Estudo de um jogo pervasivo usando a idéia de Geocaching - INFANTE, Nuria (004, 2012)
A mobilidade vem ganhando destaque no mercado de jogos, principalmente com aplicações que utilizam serviços e tecnologias baseados em localização (Location-Based Technologies e Location-Based Services). Dentre elas, jogos pervasivos se destacam na área. São jogos que misturam o ambiente real com o ambiente virtual, de modo que as duas realidades interagem entre si. O Geocaching é um jogo pervasivo que utiliza serviços baseados em localização e, desde que foi lançado a público, vem acumulando adeptos nos países da Europa e América do Norte. O presente estudo busca analisar a implementação de um jogo de geocaching, adaptado para ser usado em escolas como objeto de estudo da história da cidade.
Study of a pervasive game using the idea of Geocaching
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação