Análise de tendência da demanda do serviço Poupatempo em regiões do estado de São Paulo - RODRIGUES, Priscila Iaiz (112, 2017)
O programa Poupatempo foi criado inicialmente no Posto da Sé em 1997, com o intuito de ajudar a população diminuindo o tempo gasto com a burocracia. O Poupatempo tem um modelo padrão que deve ser mantido respeitando os diversos seguimentos adotados. Com o resultado positivo desse programa foram criados ao longo dos anos outros postos de atendimento totalizando hoje 72 unidades fixas e 1 móvel, assim disponibilizando vários serviços ao cidadão. O objetivo desse trabalho é analisar a tendência da demanda pelos serviços do Poupatempo em Regiões Administrativas do Estado de São Paulo. Para conseguir seguir com o nosso trabalho foi feito uma pesquisa através dos dados estatístico obtido através do Portal Poupatempo e assim sendo possível fazer um comparativo entre os modelos de previsão propostos estudo (média móvel simples, média móvel ponderada e suavização exponencial) e a partir dos resultados previstos por estes modelos foi possível encontrar a taxa do DAM (desvio absoluto médio) e por final foi feito o Índice de Atendimento (IA). Assim concluí-se que a implantação dos Poupatempos nas Regiões administrativas atendeu a uma demanda reprimida pelos serviços por ele prestados, ou seja, a população tem a necessidade de utilizar os serviços oferecidos pelo Poupatempo.
Keywords: Logística; Serviço público; Gestão e Negócios