A qualidade de vida no trabalho: Um estudo sobre a motivação e melhoria no ambiente organizacional - PREVEDEL, Ana Paula; SANTOS, Jeniffer Lopes Dos; FERNANDES, Luana Pereira; ROCHA, Sara De Souza (199, 2021)
A qualidade de vida no trabalho e a motivação são temas que vem tornando- se indispensáveis dentro do ambiente organizacional, pois trata-se da valorização do capital humano, afim de obter melhores resultados dentro e fora da organização, ou seja quando falamos em qualidade de vida no trabalho e motivação estamos nos referindo as estratégias que possibilitam crescimento e vantagens competitivas no âmbito pessoal e organizacional, portanto utilizamos pesquisas documentais, bibliográficas e formulários na realização desse estudo, afim de identificarmos se os colaboradores sabem o que é a qualidade de vida e a motivação, dentro do ambiente organizacional e se as empresas adotam em suas práticas os programas de qualidade de vida no trabalho ou pelo menos alguma estratégia motivacional, afim de melhorar os seus resultados e promover um ambiente organizacional mais eficiente, prazeroso e adequado, logo nesse trabalho o nosso objetivo geral é Implementar programas de qualidade de vida para motivação dos colaboradores e melhoria no ambiente organizacional com intuito de enfrentar os desafios do ambiente competitivo e instável que vivemos.
Quality of life at work: a study on motivation and improvement in the organizational environment
Keywords: Indicadores de qualidade de vida; Motivação; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios