Mercosul - COSTA, Telma Rejane Alves da (105, 2004)
Descreveremos em nosso trabalho sobre a globalização da economia e da sociedade, baseada numa expansão sem precedentes do capitalismo e comandada pelas empresas transnacionais. Esta situação gerou, após o fim da guerra fria (estado de tensão permanentes entre os Estados Unidos e a União Soviética), a formação de blocos econômicos, entre eles o Mercosul – Mercado Comum do Sul (que são formados pelos países: Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai) que se uniram para se defenderem da guerra comercial mundial. Descreveremos, também, sobre a formação do Mercosul, os primeiros acordos entre os países envolvidos, sua estrutura organizacional e seus objetivos para 2006 de uma integração política, social e econômica, principalmente a integração social entre os povos do Mercosul , para que possam circular livremente entre os Estados-Partes sendo reconhecidas as profissões e sejam incentivadas a integração das pesquisas acadêmicas. O Protocolo de Ouro Preto ao lado do Tratado de Assunção passam a ser instrumentos de personalidade Jurídica de Direito Internacional, podendo ser reconhecidos por outros países ou blocos econômicos, o que permite a realização de futuros acordos de integração internacional, é o que veremos num balanço dos 10 (dez) anos do Mercosul.
Mercosul
Keywords: Economia; Mercosul; Gestão e Negócios