Desenvolvendo aplicações utilizando a arquitetura de microsserviços - BONFIGLIOLI, Cainã Paulosso (284, 2021)
Devido o recente crescimento das aplicações em nuvem, surgiram para a área de desenvolvimento de software novos desafios e problemas, dentre eles os principais foram escalabilidade e implementação além de um foco maior nas regras de negócio. A arquitetura de microsserviços surgiu para solucionar estes problemas e outros não citados. O presente relatório traz a teoria e implementação desta arquitetura e as tecnologias que a envolvem por meio de uma pesquisa exploratória e observatório dos sistemas desenvolvidos.
Keywords: Arquitetura de software; Desenvolvimento de software; Tecnologia; Informação e Comunicação