HaintOS, High Maintenance Os: distribuição linux para manutenção e diagnóstico de hardware - AIO, Felipe César; REGUERA, Gabriel Silva (171, 2022)
O propósito deste trabalho é apresentar o HaintOS, uma distribuição customizada Linux desenvolvida para funcionar à partir de um dispositivo USB-Executável, baseada em Debian que apresenta um ambiente gráfico para uso seguro e irrestrito das funções básicas de uma distribuição qualquer. A distribuição foi pensada para usuários que precisam de um kit de ferramentas completo para manutenção de Hardware, sendo totalmente otimizado para ser executado de um pendrive. Conta com diversas ferramentas que servirão para a maioria dos tipos de manutenção, análise e diagnóstico de equipamentos do Hardware.

The purpose of this paper is to present HaintOS, a customized Linux distribution developed to work from a USB-Executable device, based on Debian that presents a graphical environment for safe and unrestricted use of the basic functions of any distribution. The distribution was designed for users who need a complete toolkit for Hardware maintenance, being fully optimized to run from a USB drive. It has several tools that will serve for most types of maintenance, analysis, and diagnosis of Hardware equipment.
HaintOS, High Maintenance Os: linux distribution for hardware maintenance and diagnostics
Artigo apresentado no VI Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2022, Jales-SP.
Keywords: Hardware; Linux; Informação e Comunicação