Cuidador formal e informal: manejo humanizado com a pessoa idosa - LIMA, Stefani Cristina Barboza de; PASSAMANI, Priscila Maria da Silva; FERNANDES, Valdineia (027, 2020)
Este trabalho relata, identifica e analisa as dificuldades que há quanto ao cuidado do idoso, desta forma podendo esclarecer qualquer dúvida. Trata-se de uma pesquisa qualitativa. A presença de doenças e dificuldades que o idoso carrega após uma certa idade os levam a necessitar de cuidados especiais, sendo assim deve-se haver profissionais capacitados, não só profissionais como seus próprios familiares tendo um cuidado com precisão e qualidade. O objetivo da pesquisa foi identificar se existe dificuldades do cuidador informal para realizar os cuidados em idosos e se houver dificuldades realizar uma orientação técnica através de material produzido neste estudo. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi através de referências bibliográfica, com pesquisas em sites, blog, livros e artigos científicos. Resultados: Em nossa pesquisa desde o início procuramos ser diretos e objetivos quanto ao público alvo e tivemos resultados satisfatórios pois as dúvidas quanto ao cuidado com idoso são imensas e artigos e pesquisas que fizemos são riquíssimas em informações quanto ao idoso.
Keywords: Enfermagem; Geriatria; Idosos; Assistência à saúde; Ambiente e Saúde