Humanize consultoria: Qualitymax administração e gestão - AZEVEDO, Nicolas Cavalcante de; BARBOZA, Thaís dos Santos; FERREIRA, Kathlleen de Souza; CORREIA, Fábio José; MARTINS, Renata Lemos Vieira; SILVA, Camila Martins L. da; SILVA, Vitória Martins da; SOUZA, Graziele Fernandes de (238, 2024)
Este trabalho investigou como a falta de comunicação entre os departamentos influencia o clima organizacional de uma empresa. O objetivo foi analisar os efeitos dessa falta de comunicação e propor estratégias para melhorar o ambiente de trabalho. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema e um estudo de caso em uma empresa, na qual nossa colega faz parte do time de colaboradores. Os resultados indicaram que a falta de comunicação entre os departamentos contribui para o desalinhamento de objetivos, mal-entendidos, atrasos e falta de inovação. Como resultado, o clima organizacional é prejudicado, afetando a satisfação e a produtividade dos funcionários. Com base nesses resultados, conclui-se que é essencial implementar canais de comunicação eficazes, programas de treinamento em habilidades interpessoais, sistemas transparentes de compartilhamento de informações e atividades de integração para melhorar o clima organizacional e promover um ambiente de trabalho mais colaborativo e produtivo.

This work investigated how the lack of communication between departments influences the organizational climate of a company. The objective was to analyze the effects of this lack of communication and propose strategies to improve the work environment. To achieve this objective, a literature review was carried out on the topic and a case study was carried out in a company, in which our colleague is part of the team of employees. The results indicated that a lack of communication between departments contributes to misalignment of objectives, misunderstandings, delays and lack of innovation. As a result, the organizational climate is harmed, affecting employee satisfaction and productivity. Based on these results, it is concluded that it is essential to implement effective communication channels, training programs in interpersonal skills, transparent information sharing systems and integration activities to improve the organizational climate and promote a more collaborative and productive work environment.
Humanize consultancy: Qualitymax administration and management
Keywords: Ambiente de trabalho; Comunicação organizacional; Gestão e Negócios