A recolocação da mulher no mercado de trabalho pós maternidade - SANTOS, Maressa Naara dos; CALERÁ, Sarah Fernanda (255, 2023)
O presente trabalho que tem como tema "A Recolocação da mulher no Mercado de trabalho pós Maternidade" tem como objetivo analisar os desafios e possibilidades enfrentados pela mulher na busca pela reinserção no mercado de trabalho após a maternidade. O estudo aborda as dificuldades e preconceitos no retorno ao trabalho, as leis trabalhistas para mulheres grávidas e o impacto do Programa Empresa Cidadã para contribuição na inserção da mulher no mercado de trabalho. Espera-se que esta pesquisa contribua para o debate sobre igualdade de oportunidades no mercado de trabalho, ressaltando a importância de práticas e políticas que incentivem a recolocação da mulher após-maternidade.

The present work, which has as its theme "Women's Replacement in the Job Market after Maternity", aims to analyze the challenges and possibilities faced by women in the search for reintegration into the job market after motherhood. The study addresses the difficulties and prejudices in returning to work, labor laws for pregnant women and the impact of the Citizen Company Program in contributing to the insertion of women in the job market. It is hoped that this research will contribute to the debate on equal opportunities in the labor market, highlighting the importance of practices and policies that encourage the relocation of women after maternity.
Getting women back into the job market after maternity
Keywords: Mercado de trabalho; Mulheres; Gestão e Negócios