Newtech: Air-touch - PINTO, Alexandre Vieira; ALMEIDA, Caio Barbosa de; PAIXÃO, Caique Henrique da Silva; BESERRA, Jhonatan Correia; LOPES, Jonas Oliveira Santos; MELO, Tiago da Silva de (172, 2014)
Em fevereiro de 2014 foi formado a equipe NewTech. Através de pesquisas em sites como, Como Fazer as Coisas, TecMundo, e Arduíno encontramos a ideia e a viabilidade do projeto. Diante do mercado atual de computadores híbridos, tablet’s, e smartphones, todos possuem tecnologia touch screen. No entanto, os mais caros entre eles estão os computadores com tela touch, e computadores híbridos (computador que pode ser usado como tablet) compreensivelmente por conta do tamanho da tela, e tecnologia utilizada. Buscando encontrar uma forma de resgatar monitores convencionais e traze-los para a era touch, tivemos a ideia de criar um produto que pudesse tornar a tela touch-screen. Este trabalho foi desenvolvido pela empresa NewTech, nosso projeto tem nome Air-Touch. O objetivo do nosso produto é trazer para à atualidade monitores convencionais para aa tecnologia touch-screen, podendo assim facilitar o uso dos computadores, e ser útil para uso de software que só funcionam com tela ao toque. O projeto foi desenvolvido através de linguagens de programação, e parte físicas como lasers, sensores de luz, placa, e cabeamento.

In February 2014, was formed NewTech team. Through research on sites, Como fazer as Coisas, TecMundo, and Arduino found the idea and the project's feasibility. In today's market for hybrid computers, tablet's and smartphones all have touch screen technology. However, the most expensive among them are computers with touch screen, and hybrid computers (computer that can be used as tablet) understandably because of the size of the screen, and technology used. Trying to find a way to rescue conventional monitors and bring them to the touch was, we had the idea of creating a product that could make the touch-screen. This work was developed by NewTech company, our project has a name Air-Touch. The aim of our product is to bring to the present conventional monitors for aa touch-screen technology and can thus facilitate the use of computers, and be helpful to use software that only work with touch screen. The project was developed through programming languages, and physical part as lasers, light sensors, board, and cabling.
Keywords: Tecnologia; Softwares; Informação e Comunicação