Estudo de caso: comparativo e reorganização dos mapas de eventos decorridos no Parque Cidade de Limeira - PORCENA, Cecília de Lima; ANTÔNIO, Daniela Sabrina de Oliveira; SANTOS, Gustavo Elídio (104, 2023)
Este estudo destaca a importância do layout em eventos, enfatizando o planejamento para criar experiências únicas. Considera a capacidade do local, público esperado e detalhes relevantes. Um layout bem planejado contribui para o sucesso do evento, garantindo acesso adequado e otimização. O trabalho compara mapas de dois eventos no Parque Cidade, analisando festas da coxinha e do morango para oferecer o melhor layout. Técnicas de análise e melhoria de arranjos físicos são essenciais para utilizar o espaço eficientemente. O estudo propõe soluções para problemas como falta de organização, mau aproveitamento de área e problemas de comunicação. Um layout bem planejado resulta em qualidade, lucratividade e diminuição de acidentes, proporcionando satisfação aos clientes. O tempo investido no planejamento evita perdas e permite modificações lógicas, promovendo fluidez, segurança e maximização do espaço no Parque Cidade de Limeira. O objetivo deste trabalho é aprimorar os eventos realizados no parque da cidade, mediante a comparação com um sistema de layout adequado para eventos abertos. Para alcançar esse propósito, foi elaborado um checklist abrangendo todas as características dos eventos e de um layout ideal, categorizado em infraestrutura, segurança e estética. O projeto ocorreu de maneira favorável, evidenciando melhorias nos festivais. Através da coleta de dados e análise, em colaboração com o checklist, foi possível elaborar um mapa ideal, aprimorando assim a experiência para os clientes.
Case study: comparison and reorganization of maps of events that took place in Parque Cidade de Limeira
Keywords: Layout; Infraestrutura; Bairros - Limeira (SP); Planejamento turístico; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer