Ecoguide: sistema de agendamento de coleta de resíduo eletrônicos - SANTOS, Adna Araujo; MATEUS, Ana Paula Fagundes; SILVA, Andrey Guilherme da; SANTOS, Arthur Selingin de Oliveria Agostinho dos; SILVA, Bianca Almeida da; VIEIRA, Guilherme de Brito (144, 2023)
A presente pesquisa busca levantar a importância da coleta de resíduo eletrônico como uma medida fundamental para a sustentabilidade ambiental. Para tanto, realizou-se revisões bibliográficas e consultas a relatórios técnicos, a fim de compreender o estado atual da coleta de componentes eletrônicos no Brasil e no Mundo, suas principais dificuldades e as possíveis soluções a serem adotadas. Nesse sentido, o projeto “Ecoguide” tem como objetivo resolver os problemas relacionados ao descarte incorreto de resíduos eletrônicos na sociedade, por meio de um sistema que atenderá as cidades do Estado de São Paulo com o propósito de recolher e revender para as empresas as matérias primas que estão presentes em tais componentes tecnológicos. Dessa forma, entende-se que o sistema desenvolvido pode contribuir para coleta de resíduo eletrônico e para o sistema de logística reversa.
Keywords: Resíduos; Lixo eletrônico; Sustentabilidade; Informação e Comunicação