O papel do técnico de enfermagem na ILP - MENDONÇA, Januzeli Vieira; SILVA, Mariana Aparecida Gonzaga da; BENEDICTO, Nathalia Fernanda Araújo; APRIGIO, Pietra Cândido; SILVA, Rodrigo dos Santos Evaristo da; CARVALHO, Thamires Grassiele da Silva (044, 2022)
Com o crescente aumento da população idosa, muito se tem discutido acerca das mudanças necessárias para atender melhor às necessidades desse grupo etário. Diante disso este artigo se propõe a identificar possíveis falhas que podem comprometer a eficácia do trabalho realizado pelos técnicos de enfermagem dentro das ILPs - Instituições de Longa Permanência e buscar a melhor humanização dos idosos presentes nestes locais, tendo como objetivo identificar o papel do técnico de enfermagem na Instituição de Longa Permanência para Idosos. Com este propósito, foram utilizadas como fonte de dados material bibliográfico e acadêmicos da Enfermagem/Saúde, a experiência adquirida em trabalho de extensão permanente, e principalmente, a vivência profissional dos autores em Instituição de Longa Permanência para Idosos. Questões abordadas: importância do técnico de enfermagem em uma Instituição de Longa Permanência; funções dos técnicos de enfermagem em uma Longa Permanência para Idosos; perspectivas do técnico de enfermagem em uma Instituição de Longa Permanência. Atuar como técnico de enfermagem em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos torna-se um campo profissional árduo e ao mesmo tempo gratificante.
Keywords: Assistência a idosos; Instituições de cuidados especializados de enfermagem; Ambiente e Saúde