Relação entre técnicas de avaliação de desempenho e motivação dos funcionários durante a pandemia da covid-19 - ALMEIDA, Adriely; LIMA, Gianluka Oliveira Balesteros de; DURANTE, Giovana Bastos; CARVALHO, Sarah Vitória Brito de (199, 2021)
A motivação dos funcionários é algo muito importante a ser notado pelas organizações e as técnicas de avaliação de desempenho terão resultados bons referente a motivação dos colaboradores dentro da organização em que atua. O objetivo do trabalho é propor ideias para as organizações de como motivar seus colaboradores e assim terem um resultado melhor. Foi criado e aplicado um questionário quantitativo com perguntas relacionadas a motivação dos funcionários referente ao que fazem dentro da organização para ter dados exatos referente ao tema. Além desse questionário, foram feitas pesquisas bibliográficas com a finalidade de se obter mais dados referente a motivação, avaliação de desempenho e Home Office, por conta de estarmos em um cenário de pandemia. O Home Office foi adquirido por muitas organizações ao decorrer da pandemia e muitos colaboradores não tiveram um rendimento bom por conta de não se adequarem com esse novo cenário, o que impacta muito na sua motivação. Propomos sugestões de como elaborar um bom feedback e ideias que as organizações podem adquirir para manter seus funcionários motivados e empenhados no que fazem. Foi criado uma planilha onde se otimiza o tempo na procura de uma avaliação de desempenho e que é útil para pessoas que não conhecem todas as avaliações de desempenho. Com esse trabalho e com a planilha, você tem conhecimento de muitas avaliações de desempenho e uma forma de encontrar a que mais se encaixa com uma devida característica descrita. Então, referente a tudo isso, motivar os funcionário deve ser feito por todas as organizações.
Relationship between techniques for performance evaluation and motivation of employees during the pandemic of Cuvid-19
Keywords: Motivação; Covid-19; Teletrabalho; Análise de desempenho; Gestão e Negócios