Qualidade em serviços de manutenção mecatrônica - MACENA, Fernando da Silva (105, 2016)
O setor de serviços vem se desenvolvendo de forma considerável em todo o mundo, contribuindo positivamente com o PIB dos países. No Brasil o cenário não é diferente, pois o setor de serviços está em pleno desenvolvimento. Em empresas que são compostas por linha de produção, são necessários vários serviços para que seja entregue o produto final dentro do prazo, qualidade, custo etc. O serviço de Manutenção Mecatrônica faz parte do grupo de serviços essenciais para uma linha de produção moderna, composta por equipamentos e instalações que cada vez mais são exigidos de forma precisa a fim de reduzir custos, reduzir o consumo de recursos naturais, atender a normas de segurança, atender a metas de qualidade etc. Para que o serviço de manutenção seja executado de forma que atenda às necessidades das empresas de produção, se faz de extrema importância o uso de ferramentas que tornem possível a comunicação entre o cliente e o prestador de serviço de manutenção, visando a melhoria contínua do serviço de manutenção oferecido, evitando desperdícios e até mesmo a perda do cliente. É neste ambiente de prestação de serviço de Manutenção Mecatrônica que a presente pesquisa buscou mostrar a forma com que é gerenciada a qualidade deste serviço em uma empresa de grande porte localizada na cidade de Indaiatuba, sugerindo ainda uma ferramenta para que seja iniciado um processo de melhoria do serviço de manutenção mecatrônica.
Quality in mechatronic maintenance services
Keywords: Serviço ao cliente; Gestão da qualidade; Gestão e Negócios