Proposta de implementação de um ERP em uma empresa de tintas - SOUSA, Fernando Melo; UZUM, Maria Luiza Cervi (109, 2018)
O presente artigo tem como principal objetivo apresentar uma proposta de implementação de um ERP (Enterprise Resource Planning) em um comércio de tintas apontando a importância dos sistemas nas organizações e como podem auxiliar na análise de dados e, consequentemente no processo de tomada de decisões com base em suas informações. Como se sabe, um sistema ERP gerencia as informações organizacionais e seu uso torna as organizações mais modernas e eficientes, uma vez que as informações passam a ser gerenciadas de forma rápida e eficaz. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica e estudo de caso, aonde foram pesquisados livros e artigos científicos que apontassem a real importância de um ERP nas empresas, assim como suas vantagens e desvantagens. No estudo de caso foi possível buscar informações sobre processos administrativos de um comércio de tintas para elaborar uma proposta de ERP

The main objective of this article, which is to discuss the use of an ERP (Enterprise Resource Planning) in a paint company, is to present the implementation of the ERP, pointing out the importance of the systems in organizations and how it can help in management processes and decision making based on information provided by it. It is known that an ERP system manages organizational information and its use makes organizations more modern and efficient, since information is managed quickly and efficiently. For the development of this study, bibliographical research and case study were used as methodology, which scientific books and articles were searched that pointed out the real importance of an ERP in the companies, as well as its advantages and disadvantages. In the case study it was possible to seek information about administrative processes of a paint trade to prepare an ERP proposal for it.
Proposal for implementing an ERP in a paint company
Keywords: Administração; Análise de dados; Comércio; Sistemas ERP; Tecnologia; Informação e Comunicação