O marketing digital: uma análise da fanpage no facebook da empresa Bella Calçados de São Sebastião - LIMA, Laianna Maria da Silva de; VIEIRA, Samantha Barbosa (189, 2017)
Esta pesquisa analisou as estratégias de marketing utilizadas pela filial da empresa Bella Calçados de São Sebastião – SP em sua Fanpage no Facebook. A Fanpage permite que a empresa atinja o seu público alvo em uma área geográfica maior e ainda de forma segmentada. Porém a presença da empresa no Facebook exige um gerenciamento certeiro de suas atividades com conteúdo baseados em Inbound Marketing e nos 8Ps. Ambas metodologias são centradas no planejamento contínuo das ações e focadas nos clientes e suas necessidades. Para que se alcançasse o objetivo proposto foram realizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema, entrevista com os proprietários e análises dos indicadores de desempenho da Fanpage. Por fim, concluiu-se que as estratégias de marketing quando planejadas, tendo seus indicadores de desempenho definidos e monitorados podem trazer vantagens competitivas à empresa. Palavras-chave: Facebook. Fanpage. Marketing Digital. Inbound Marketing. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) This research aims to analyze the marketing strategies used by the unit of Bella Calçados at São Sebastião – SP on its Fanpage on Facebook. The Fanpage allows the enterprise to accomplish its target audience in a larger geographic area and also segmented. However, the company’s presence on Facebook requires a right management of its actions, all of them based on Inbound Marketing and 8Ps. Both of them are methodologies centered on continuous planning of actions and focused on the clients and their needs. In order to reach the proposed objective a bibliographical research on the theme was conducted out along with a documentary survey with the owners and also the analysis of the Fanpage performance indicators provided by the Facebook. Finally, when the marketing strategies are planned, also all the indicators being set and monitored they presented themselves as a feasible alternative to bring competitive advantages to the enterprise. Key-words: Facebook. Fanpage. Digital Marketing. Inbound Marketing.(Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Marketing estratégico; Gestão e Negócios