O fit cultural para o fortalecimento do employer branding - MARQUES, Lilian Carolina Da Silva; ROCHA, Lucas Guilherme Ferreira; SANTOS, Rayssa Araujo Dos (199, 2024)
Ter uma empresa com uma boa reputação e imagem elevada, é essencial atualmente. O ambiente interno é grande parte do processo de impulsionar a imagem da empresa como uma marca no mercado. O fit cultural se baseia no alinhamento de objetivos e valores pessoais do colaborador com a cultura da empresa. Empresas buscam funcionários que se alinhem a cultura, pela facilidade de adaptação e o reconhecimento que o empregado sente ao se adequar a cultura do empregador. O Employer Branding é mais do que uma estratégia de marketing interno, ele envolve uma construção de uma reputação sólida, onde os funcionários se alinham a marca para propagar suas positividades de modo interno, fortalecendo a visão de novos funcionários que estejam adequados a cultura da corporação e de maneira externa, contribuindo para a Imagem da empresa.
Cultural fit to strengthen employer branding
Keywords: Valor da marca; Cultura organizacional; Gestão e Negócios