Desenvolvimento de queijo petit suise a partir do leite de búfala com polpa de abacate - SANTOS, Carolina; FERNANDES, Gabriela; JACINTHO, Rafaela; MACEDO, Monica; RODRIGUES, Vitoria (172, 2016)
Petit Suisse é um queijo fresco não maturado obtido por coagulação do leite e em sua formulação 70% deve ser destinado ao uso do leite. Atualmente, o produto detém 5% do faturamento da categoria de lácteos frescos, atingido em grande parte o consumo pelo público infantil. O objetivo deste trabalho será desenvolver um queijo Petit Suisse com polpa de abacate a partir do leite de búfala para obter um produto voltado para o público juvenil que busquem produtos funcionais. Será desenvolvida uma formulação padrão, substituindo o leite de vaca por leite de búfala. A polpa de abacate será tratada para evitar oxidação e os padrões físico químicos de acidez titulável, pH e umidade durante o seu armazenamento a 4±1ºC por até 28 dias.

Petit Suisse is a fresh cheese not matured obtained by coagulating milk and its 70% formulation must be intended for use milk. Currently, the product holds 5% of sales of fresh dairy category, achieved largely consumption by children. The objective of this work is to develop a Petit Suisse cheese with avocado pulp from buffalo milk to get a product aimed at a young audience that seeking functional products. A standard formulation will be developed, replacing cow's milk with buffalo milk. The avocado pulp is treated to prevent oxidation and physicochemical standards titratable acidity, pH and moisture during storage at 4±1°C for up to 28 days.
Keywords: Abacate; Queijo; Produção Alimentícia