Benefícios e dificuldades na implantação de sistemas ERP - SILVA, Raquel Alves da (004, 2014)
A implantação de sistemas ERP (Enterprise Resource Planning - SistemasIntegrados de Gestão Empresarial) pode ocasionar em empresas nos mais distintos portes e ramos de atuação, diversos benefícios, assim como grandes dificuldades. Nesse trabalho, o foco principal foi demonstrar quais são as grandes vantagens e as maiores desvantagens referente à implantação de soluções integradas nas organizações. Para a realização do mesmo, foi efetuado um estudo de caso em cinco diferentes empresas, nas quais houveram a implantação de diversificados modelos de sistemas ERP. Foram levantadas características específicas e relevantes para o estudo, sendo utilizadas para a devida comparação com as teorias aplicadas no desenvolvimento do mesmo.
Benefits and difficulties in deploying ERP systems
Keywords: Sistemas ERP; Informação e Comunicação