Estudo da ação antibacteriana e antifúngica do extrato da semente de feno-grego - PEREIRA, Apolinário de Oliveira; LIMA, Karen Freire; NASCIMENTO, Marizete Ferreira do; BATISTA, Romildo Miranda (242, 2015)
Partindo do princípio da utilização milenar das plantas por antigos povos do Oriente em tratamentos medicinais, destacamos o feno-grego, uma das plantas mais antigas do mundo e que ainda é bastante utilizada, principalmente na Índia, por ser rica em substâncias benéficas para o nosso organismo. Das suas mais variadas aplicações, existem também estudos que comprovam outras propriedades tais como antibacteriana e antifúngica. O desenvolvimento deste trabalho parte da utilização das sementes de feno-grego do tipo indiano e de determinados métodos de extração e de solventes para extrair suas substâncias e testá-las em meios de cultivo contendo, separadamente, bactérias e fungos para comprovação da sua ação antibacteriana e antifúngica.

Based on the ancient use of plants by ancient peoples of the East in medicinal treatments, we highlight fenugreek, one of the oldest plants in the world and which is still widely used, especially in India, because it is rich in substances that are beneficial to our bodies. Among its many applications, there are also studies that prove other properties such as antibacterial and antifungal. The development of this work is based on the use of Indian fenugreek seeds and certain extraction methods and solvents to extract their substances and test them in culture media containing, separately, bacteria and fungi to prove their antibacterial and antifungal action.
Study of the antibacterial and antifungal action of fenugreek seed extract
Keywords: Microbiologia; Feno; Ação de alimentos; Produção industrial