Logística na produção de etanol - SILVA, Eduarda Raiz Bento da (173, 2023)
A logística é extremamente importante para o funcionamento eficiente de empresas, indústrias e até mesmo de governos. É responsável pela gestão e controle de todas as atividades relacionadas à produção, transporte, armazenamento e distribuição de produtos e serviços. Uma boa gestão logística pode proporcionar redução de custos, melhorias na qualidade dos produtos e serviços, aumento da eficiência operacional, melhorias na satisfação do cliente e redução de impactos ambientais. A falta de uma boa gestão logística pode resultar em atrasos, perdas de produtos, aumento de custos e, consequentemente, afetar negativamente a reputação da empresa e sua rentabilidade. Atualmente, a produção de etanol é importante em vários países, especialmente no Brasil, Estados Unidos e alguns países da União Europeia. O etanol é um biocombustível renovável que tem como vantagens a redução da emissão de gases de efeito estufa e a diversificação da matriz energética, além de contribuir para a segurança energética e a geração de empregos. No Brasil, o etanol é produzido a partir da cana-de-açúcar e é considerado uma das principais fontes de energia renovável do país. O país é líder mundial na produção e exportação de etanol, com uma produção anual de cerca de 30 bilhões de litros em 2021.

Logistics is extremely important for the efficient functioning of companies, industries and even governments. It is responsible for the management and control of all activities related to the production, transport, storage and distribution of products and services. Good logistical management can reduce costs, improve the quality of products and services, increase operational efficiency, improve customer satisfaction and reduce environmental impacts. The lack of good logistical management can result in delays, product losses, increased costs and, consequently, negatively affect the company's reputation and profitability. Currently, ethanol production is important in several countries, especially in Brazil, the United States and some countries of the European Union. Ethanol is a renewable biofuel that has the advantages of reducing greenhouse gas emissions and diversifying the energy matrix, in addition to contributing to energy security and job creation. In Brazil, ethanol is produced from sugarcane and is considered one of the main sources of renewable energy in the country. The country is a world leader in the production and export of ethanol, with an annual production of around 30 billion liters in 2021.
Logistics in ethanol production
Keywords: Cana-de-açúcar; Logística; Indústria açucareira; Produção Industrial