Modalidades no transporte de etanol na região de Araçatuba - LINO, Bruno Moraes (177, 2011)
Esse trabalho tem como objetivo mostrar noções básicas da logística de transporte de cargas, enfatizando a região de Araçatuba como exemplo. Mostrando opções de transporte como o rodoviário, ferroviário, hidroviário e no que é chamado de álcooldutos. Apontando como é realizados os transportes nesses segmentos, buscando também mostrar seus defeitos e o que se pode fazer para melhorar e além de futuros investimentos nos modais aqui citados. Hoje a região de Araçatuba está entre as principais regiões no Estado de São Paulo e no Brasil que mais cresce no setor sucroalcooleiro, por isso grandes investimentos no setor de transporte para o escoamento e distribuição dos produtos do setor, são de suma importância para o crescimento e desenvolvimento das usinas. O transporte rodoviário hoje é o mais utilizado para distribuição do biocombustivel na região, mas setores como ferroviário e hidroviário estão recebendo incentivos e por isso estão em ascensão.
Keywords: Logistica empresarial; Biocombustíveis; Produção Industrial