Sistema de supervisão remota de granjas - BARBOSA, Olival (004, 2013)
O presente trabalho buscou mostrar a possibilidade de aplicação de um sistema de comunicação que atenda a necessidade de monitoração remota de um sistema de supervisório de granjas, sistema este que faz uso de tecnologia avançada com equipamento PLC e exige boa qualidade na transmissão e recepção dos sinais compartilhados. Baseado em dispositivos de redes sem fio para composição da rede local e links de transmissão para propagação dos sinais em RF com uso de antenas direcionais, permitiu suplantar as dificuldades técnicas de instalação de uma rede cabeada mais utilizada genericamente, com resultados positivos. Para medida de valores de transmissão dos sinais em RF se fez uso da técnica site survey onde se obteve os resultados esperados, e confirmados pelos valores retornados por ferramenta utilizada no estudo e as técnicas mais comuns de teste de redes. E o conhecimento obtido nas referências bibliográficas de escritores, professores e conhecimentos difundidos por autores de publicações de tecnologia da informação concorreu para a concretização do estudo.
Remote farm supervision system
Keywords: Comunicação de dados; Informação e Comunicação