Gestão da área de compras e controle de estoque em uma empresa da região - WAGNER JÚNIOR, Luiz Carlos (112, 2013)
Atualmente a logística está presente em empresas de diversos ramos de atividade, sendo fundamental para manter uma empresa no mercado. As funções dos setores de compra e estoque são áreas críticas da logística, pois está diretamente ligada à aquisição de materiais e recursos utilizados no processo de fabricação, comércio e prestação de serviços. A gestão de estoques e aquisição de materiais estão interligados. Com a utilização de ferramentas de otimização e coleta de dados, é possível realizar uma gestão mais enxuta de seus processos. O relacionamento da empresa com o meio que ela está inserida, é muito importante para se obter as melhores vantagens nas negociações e desenvolver parcerias que beneficiarão todas as partes envolvidas. Propõem-se realizar um diagnóstico do atual sistema de compra e de estoque de uma empresa, levantar as deficiências dos setores e propor um novo modelo de gestão dos setores de compra e controle de estoque.
Keywords: Estoques; Logística; Gestão e Negócios