Comércio eletrônico - MICHELAZZO, George Dimitrov Nitsche (004, 2005)
Esta pesquisa busca trabalhar as principais questões relacionadas com o comércio feito através da Internet, classificado como comércio eletrônico. O trabalho foi baseado na sua totalidade, em literaturas disponíveis na Internet e desenvolvido de forma sistemática à possibilitar um entendimento de todo o funcionamento da estrutura do comércio eletrônico. No decorrer deste trabalho é possível acompanhar desde o surgimento do comércio eletrônico até a forma como este se encontra atualmente na sociedade, deparando-o com suas principais características, modalidades, funcionalidades e dificuldades, passando também pelos principais pontos de preocupação dos empresários e consumidores, que são: logística, que envolve a distribuição dos produtos com prazo e custos reduzidos e segurança, que envolve a transmissão de informações financeiras e cadastrais dos consumidores pela Internet, bem como as transações efetuadas e o armazenamento de seus dados. Pode ser observado também que mesmo não existindo uma legislação específica para os assuntos de comércio eletrônico, este continua crescendo e conquistando a cada dia, mais clientes que vêem o comércio eletrônico como uma evolução dos mercados tradicionais.

This document like to transmit the big questions in relation with the commerce marked using the Internet, classified like e-commerce. The work was based, in all scope, using literature that can be found on the Internet and developed with a systematic way to offer a knowledge of all e-commerce structure. In this work can be possible to follow since the born of e-commerce even how it's be today in the society, come across with your major characteristics, models, functionalities and difficulties, walking over the major preoccupation points of managers and consumers, that's is: logistic, that involve the distribution of products with prize and cheap costs and security, that involve the finance and personal informations transmission over the Internet, until the effective transactions and data storage of these data. Can be observed that, withoug a specific legislation to e-commerce, this model be growing and receiving, day by day, new clients that seeing the e-commerce like an evolution to traditional market.
Ecommerce
Keywords: Comércio eletrônico; Logística; Segurança eletrônica; Informação e Comunicação