App A-Focus: acompanhamento de obra - MOREIRA, Rafael (251, 2023)
Este projeto abordará uma aplicação desenvolvida em uma nova metodologia para desenvolvimento de softwares chamada low-code, a qual pode ser traduzida como “pouco ou baixo código”, foi produzido através da IDE da OutSystems, empresa startup portuguesa vanguardista e está entre os líderes do mercado no setor. Aplicação foi idealizada para mitigar os problemas encontrados em uma visita de acompanhamento de obra por um Arquiteto profissional, o qual precisa carregar vários seguidas de acordo com o que foi estipulado, apoiar de forma que centralize e organize as informações de forma prática e fácil compartilhamento com o cliente em um mundo em que a agilidade e qualidade das informações são diferenciais. A aplicação desenvolvida apoiará o profissional durante o caminhar da obra para que faça as anotações necessárias, faça o checklist da fase construída e possa apoiar com as melhores práticas do ESG (Enviromental Social & Governance) no quesito de realizar menos impressões físicas agregando também uma economia dos custos

This project will approach an application developed in a new methodology for software development called low-code, it was produced through the IDE of OutSystems, a pioneering Portuguese startup company and is among the leaders of the market in the sector. The application was designed to mitigate the problems encountered in a work monitoring visit by a professional Architect, who needs to load several projects and spreadsheets to make sure that the construction phases have been reached and followed according to what was stipulated, to support in a way that centralizes and organizes information in a practical way and it is easy to share with the client in a world where agility and quality of information are differentials. The developed application will support the professional during the progress of the work that he can take the necessary notes, carry out the checklist of the built phase and can support with the best practices of the ESG (Environmental Social & Governance) in terms of making fewer physical impressions, also adding savings of the costs.
Keywords: Arquitetura; Arquitetura cliente/servidor; Engenharia civil; aplicativos móveis; Softwares; Economia; Informação e Comunicação