Relatório técnico meu pet perfeito: aplicativo para busca e adoção de pets - CARVALHO, Dhiovanna Vitória dos Santos; SANTOS, Gabrielle Laura da Palma; SAMPAIO, Gustavo Nel; SANTOS, João Pedro Rodrigues dos; PEDRO, Thamires Cristina de Souza Tomaz; APOLINÁRIO, Vanessa Cristina (106, 2001)
Animais em estado de abandono, quando recolhidos das ruas, têm como principal destino ONGs e protetores independentes, organizações que exercem atividades de grande complexidade, desde o resgate até o momento em que o animal volta a ter um lar. Os cuidados devem ser contínuos, fator que justifica os altos valores desembolsados por essas instituições, além de que a adoção não acontece imediatamente após o resgate, demorando meses ou até anos para acontecer. O presente trabalho descreve o desenvolvimento do Meu Pet Perfeito, aplicativo mobile, que tem o objetivo de auxiliar as ONGs a agilizarem o processo de adoção dos animais sob sua tutela, tornando mais dinâmico e fácil a interação entre adotantes e doadores e mais eficiente e segura a destinação dos animais, pois quanto mais abrangente a busca por pessoas que desejam adotar, menor os gastos gerados por animais em abrigos. Foi desenvolvido um modelo de negócio acerca do projeto para comprovar sua viabilidade, utilizando métodos tais como: estudo de viabilidade, análise do micro e macro ambiente, desenvolvimento de uma estratégia de marketing e monetização. Após a finalização da análise de viabilidade econômica do negócio eletrônico, foi possível observar que nos três primeiros anos de atuação existe possibilidade de gerar lucros, porém, não atinge a lucratividade esperada.Animals in a state of abandonment, when collected from the streets, have as their main destination NGOs and independent protectors, organizations that carry out highly complex activities, from rescue to the moment when the animal has a home again. Care must be continuous, a factor that justifies the high amounts disbursed by these institutions, in addition to the fact that the adoption does not happen immediately after the rescue, taking months or even years to happen. The present work describes the development of Meu Pet Perfeito, a mobile application, which aims to help NGOs to speed up the process of adopting animals under their care, making the interaction between adopters and donors more dynamic and easier and more efficient and safe. the destination of animals, because the more comprehensive the search for people who want to adopt, the lower the expenses generated by animals in shelters. A business model was developed about the project to prove its viability, using methods such as: feasibility study, analysis of the micro and macro environment, development of a marketing and monetization strategy. After completing the economic viability analysis of the electronic business, it was possible to observe that in the first three years of operation there is a possibility of generating profits, however, it does not reach the expected profitability.
Keywords: Adoção; Animais; Informação e Comunicação