O aumento da violência doméstica contra a mulher durante o isolamento social da pandemia do covid-19 - BENETELLI, Andréa Cristina; PINTO, Anna Júlia Soares; BONONI, Danilo Augusto Escauriaza; OLIVEIRA, Natália Noronha de (074, 2021)
A violência contra a mulher é um fenômeno global. O isolamento social imposto pela pandemia da COVID-19 traz à tona, de forma potencializada, alguns indicadores preocupantes acerca da violência doméstica e familiar contra a mulher. O artigo busca estabelecer algumas relações entre o isolamento social durante a pandemia da COVID-19 e o aumento da violência contra as mulheres, levando em conta o contexto de uma sociedade patriarcal. Foram analisados dados, ainda incipientes, publicados pela imprensa de diversos países, bem como relatórios de organizações internacionais e organizações direcionadas ao enfrentamento da violência doméstica.
Keywords: Violência contra a mulher; Pandemias; Covid-19; Gestão e Negócios