Sistema de biblioteca digital: touch book - CORDEIRO, Paloma da Silva; GOMES, Hélio Gabriel Andrade; PAIXÃO, Eric Ramos Bispo; SEIBARAUSKAS, Marcelo Ventura; SILVÉRIO, Marcello Costa; SOUZA, William Anden Oliveira (238, 2015)
A humanidade ao longo do seu desenvolvimento sempre teve a ambição de construir bibliotecas tradicionais capazes de guardar, organizar e disseminar toda a informação e o conhecimento produzido pelo homem no decorrer do tempo. Como os avanços das tecnologias e a criação da internet rapidamente surgiram as bibliotecas online, em um contexto em que se sobrepõe a necessidade de armazenar sem ocupar espaço e tempo, disseminar suas informações de forma global e com rapidez na busca de seus títulos. A biblioteca digital é um fruto de evolução da tecnologia que ultrapassa as barreiras de tempo e espaço, possibilitando a universalização do conhecimento graças a sua associação às redes de telecomunicações como a internet. Desta forma, providenciamos um sistema web. Sendo assim, uma biblioteca digital de domínio público de acesso livre para os internautas.

Humanity throughout its development has always had the ambition to build traditional libraries capable of storing, organizing and disseminating all the information and knowledge produced by man over time. As advances in technology and the creation of the internet quickly emerged online libraries, in a context in which the need to store without taking up space and time, disseminate your information globally and quickly in the search for your titles is superimposed. The digital library is a result of the evolution of technology that overcomes the barriers of time and space, enabling the universalization of knowledge thanks to its association with telecommunications networks such as the internet. In this way, we provide a web system. Therefore, a digital library in the public domain with free access to Internet users.
Digital library system: touch book
Keywords: Biblioteca virtual; Internet; Livros eletrônicos; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação