Cápsulas de Café Verde - ALMEIDA, Carmen Maria Felix de; COSTA, Livia Nara Andrade; JUVENTINO, Maria Beatriz Raphael; SANCHES, Pâmela da Silva (027, 2018)
O Café Verde é uma planta fitoterápica que ajuda no emagrecimento. Além de ajudar a manter boa forma de maneira saudável, ele também está apto no controle do diabetes. Por não passar pelo processo de torrefação, um dos principais componentes que ficam ativos é o ácido clorogênico, este ácido impede que o organismo use o açúcar dos alimentos como fonte de energia fazendo com que o nosso corpo use o deposito de gordura como fonte de energia. O café verde tem um alto poder termogênico, desta forma ele ajuda muito na aceleração do metabolismo. Como temos o aumento do metabolismo aliado com o poder da cafeína ocorre à oxidação das gorduras que ajudam a eliminar mais facilmente e esse resultado é a perca de peso. Porém isso só é possível quando incluindo uma rotina de exercícios físicos e alimentação saudável. O Café Verde contém uma alta quantidade de cafeína e antioxidante que trazem ainda mais benefícios ao organismo: dá energia e melhora a concentração. Os antioxidantes que há no café tem ainda mais benefícios como ajuda na prevenção do envelhecimento precoce e a manter o sistema imunológico forte.
Keywords: Farmácia; Fitoterapia; Café; Dieta; Ambiente e Saúde