Integração de mídias sociais para melhoria da divulgação de empregos na faculdade de tecnologia de Guaratinguetá - TEIXEIRA JUNIOR, Luiz Antonio Lima (106, 2014)
A Faculdade de Tecnologia de Guaratinguetá, 35ª instituição mais bem colocada do estado de São Paulo no índice Geral de Cursos (IGC), recebe diariamente inúmeras novas vagas de emprego e estágio, possibilitado por sua boa visão no mercado e pelo networking de seu corpo docente. Neste cenário, as dificuldades encontradas para o preenchimento dessas vagas está na divulgação ineficaz das informações (e.g. pré-requisitos, empresa, datas, processo seletivo), na utilização de murais como ferramenta de comunicação interna, limitando a quantidade de vagas divulgadas e estimulando a alta rotatividade dos avisos, e pelo fato de que existem vagas com atributos específicos, cujas quais acabam não sendo aproveitadas por alunos que ainda estão em processo de graduação, mas que poderiam ser aproveitadas por alunos já egressos. Baseado nessa perspectiva, uma solução seria uma ferramenta capaz de armaze- nar os perfis profissionais de seus discentes, permitindo melhor refinamento das buscas mediante as vagas ofertadas e um estreitamento entre instituição, alunos e ex-alunos no âmbito profissional.
Keywords: Emprego; Estágios; Comunicação; Informação e Comunicação