Atração e retenção de talentos - FERMINO, Érica Sabrina da Silva; SILVA, Jacqueline Batista da; SANTOS, Ândrea Alves dos (156, 2024)
RESUMO Ainda nos dias atuais atração e retenção de talentos tornam-se uma problemática interna nas empresas, sendo extremamente importante para manter o clima organizacional de qualidade e produtividade dentro de uma organização, contribuindo para a imagem da mesma. Não basta apenas atrair bons colaboradores, as instituições precisam aprender e investir na retenção deles. Tomando como base o exposto, o estudo teve como premissa estudar a problemática: Qual a importância da atração e retenção de talentos para o sucesso empresarial? Em que o objetivo geral desta pesquisa é demonstrar a importância de atrair e reter talentos para o sucesso empresarial. Para tanto foram utilizadas a pesquisa explicativa, qualitativa e pesquisa bibliográfica, a fim de compreender o conhecimento existente, interpretá-lo e analisá-lo criticamente. Os resultados demonstraram que as organizações que seguem as etapas do processo de atração e retenção reduzem o turnover e absenteísmo. Palavras - chave: Atração; Retenção; Gestão de pessoas; Gestão de Talentos. ABSTRACT Even in present times, talent attraction and retention continue to be internal challenges within companies. They are extremely important for maintaining a high-quality organizational climate and productivity, which in turn contributes to the company's image. It is not sufficient to simply attract good employees; organizations need to focus on learning and investing in retaining them. Built on this, the study aimed to examine the following question: What is the importance of talent attraction and retention for business success? The overall objective of this research is to demonstrate the significance of attracting and retaining talent for business success. To achieve this, explanatory, qualitative, and bibliographic research methods were employed to comprehend existing knowledge, interpret it, and critically analyze it. The results showed that organizations that follow the steps of the attraction and retention process reduce turnover and absenteeism. Keywords: Attraction; Retention; People management; Talent management.
Keywords: Capital humano; Administração de recursos humanos; Avaliação de recursos humanos; Capital humano; Gestão e Negócios