Tratamento de resíduo eletroeletrônico: a implementação de projeto piloto no município de São Paulo - RODRIGUES, Jéssica de Sousa (004, 2018)
O Ministério do Meio Ambiente criou por meio de um acordo setorial, assegurar o cumprimento da lei através de um de sistema logística reversa para cada tipo de produto. Inicialmente, foram montados cinco grupos de trabalho temáticos, entre os quais encontram-se os produtos eletroeletrônicos, que devido a alta representatividade de resíduos eletrônicos gerados no Brasil, torna-se uma ação urgente para reduzir essa taxa. Nesse sentido, com o apoio da Agência de Cooperação Internacional do Japão (JICA), o governo brasileiro opta por uma parceira que surge como base de conhecimento e experiência, para destacar os principais pontos da cadeia logística reversa desses produtos que tem alto impacto para ao meio ambiente, proporcionando com essa iniciativa, um modelo para a realização de acordo setorial de resíduos de equipamentos eletroeletrônicos (REEE) no Brasil. Neste contexto, a presente pesquisa está inserida com o objetivo de apresentar um projeto piloto promovido para ser um modelo logístico reverso viável para REEE.
Treatment of electronic waste: the project implementation pilot in the city of São Paulo
Keywords: Meio ambiente - resíduos; Logística reversa; Gestão e Negócios