Canabidiol para portadores de epilepsia - OLIVEIRA, Ana Paula de Lima; BARBOSA, Joelma Cristina; OLIVEIRA, Júlia Alves de; BOA VISTA, Karina Barroso; LIMA, Pedro Henrique Lopes; FARIA, Valeria Aparecida (052, 2023)
Trabalho de conclusão de curso que se baseia em informações encontradas na literatura sobre os efeitos medicinais do canabidiol (CBD) em pessoas com epilepsia, uma substância não psicoativa encontrada na planta Cannabis sativa. O objetivo é explorar o CBD como uma alternativa de tratamento para melhorar a qualidade de vida dos pacientes com epilepsia. É sabido que a epilepsia é uma condição médica causada por disfunções cerebrais, resultando em sinais irregulares, descargas ou impulsos elétricos inadequados emitidos pelos neurônios, que são as células cerebrais. No entanto, essa condição pode ser reversível. Estudos clínicos demonstram os benefícios do CBD no controle das crises convulsivas, proporcionando melhorias totais ou parciais na maioria dos pacientes analisados.

Course conclusion work that is based on information found in the literature about the medicinal effects of cannabidiol (CBD) in people with epilepsy, a non-psychoactive substance found in the Cannabis sativa plant. The goal is to explore CBD as an alternative treatment to improve the quality of life of patients with epilepsy. It is known that epilepsy is a medical condition caused by brain dysfunctions, resulting in irregular signals, discharges or inappropriate electrical impulses emitted by neurons, which are brain cells. However, this condition may be reversible. Clinical studies demonstrate the benefits of CBD in controlling seizures, providing total or partial improvements in the majority of patients analyzed.
Keywords: Epilepsia; Cannabis; Saúde; Farmácia; Ambiente e Saúde