A gestão de estoque em um comércio varejista de material de construção da cidade de Indaiatuba - ALMEIDA, Gisele Fernandes de (105, 2015)
O objetivo deste trabalho é estudar a gestão de estoques e de maneira mais específica o controle de estoques em um comércio varejista de material de construção, localizada na Região Metropolitana de Campinas, na cidade de Indaiatuba, utilizando métodos da gestão de estoque como principais ferramentas para a análise do caso da empresa. Com base em estudos realizados pretende-se identificar eventuais problemas na área de estoque e sua gestão dentro da organização, como também utilizar ferramentas apropriadas para propor melhorias e alavancar o desempenho da gestão do mesmo, reduzindo possíveis falhas e corrigindo as deficiências da gestão do estoque da organização estudada. Este projeto justifica-se pelo fato da gestão de estoque ser fundamental para a redução de desperdícios e elevação da lucratividade dentro das empresas e que a logística esta cada vez mais presente no meio corporativo, deixando de lado a ideia de uma área apenas voltada para carregamento e movimentação de materiais, para atuar diretamente nas estratégias do negócio, visando sempre diminuir custos e aumentar os resultados da empresa. A metodologia utilizada neste projeto será a pesquisa bibliográfica, que é fundamentada principalmente em documentos como livros e artigos científicos, a pesquisa de campo, de modo descritivo, que será um estudo na empresa por meio da observação direta da rotina de trabalho dos colaboradores da mesma, mais especificamente no setor de estoque. Será realizada uma pesquisa de campo, seguido de uma análise dos dados obtidos e por fim serão propostas algumas melhorias.
Inventory management in a construction material retail store in the city of Indaiatuba
Keywords: Gestão de estoques; Vendas a varejo; Materiais de construção; Gestão e Negócios