Recipiente biodegradável - BENTO, Gilliard; CARDOSO, Marcos Paulo Nogueira (109, 2021)
Este trabalho aborda os conceitos de sustentabilidade e design sustentável aplicados na produção de produtos biodegradáveis. A metodologia usada são referenciais literários e a prática a produção da embalagem biodegradável. Tem como objetivo desenvolver protótipos experimentais de embalagens biodegradáveis tendo como matéria prima principal para sua produção o bagaço de cana- de- açúcar Levandose em consideração que devemos aumentar a conscientização e adotar cada vez mais práticas sustentáveis buscamos oferecer um produto que seja uma opção menos poluente do que as convencionais, evitando a poluição do planeta.

This work adresses sustainability concepts and sustsinable design aplied in production of biodegradables products. The goal was to develop prototypes of biodegradable packing having as the main product for its production the sugarcane bagaesse. Taking indo account Thatcher de must increase consumptionn and adopt more and more susteinable we seek to offer a product that is a less polluting option than conventional ones avoiding the poluition of the planet.
Biodegradable container
Keywords: Sustentabilidade; Cana-de-açúcar; Resíduos; Controle e Processos Industriais