Plano de negócios da empresa ergon chair - FERREIRA, Ana Maria Fernandes; SANTOS, Matheus Henrique de Paula dos; CARVALHO, Ruan Gustavo Mengual de; FARIAS, Vinícius Palmeira (106, 2022)
Esse relatório técnico apresenta o plano de negócios da empresa de cadeiras ERGON CHAIR, com foco em apresentar a inserção de um produto inovador, a cadeira ERGON CHARGER, no portifólio da empresa, estudo de importação de matéria prima do produto inovador e análise de viabilidade de expansão de vendas a novos estados brasileiros. Apresenta também a história da empresa, cadeia de suprimentos, processo produtivo e custos. Para o desenvolvimento desse trabalho foi realizado estudos de demanda, pesquisa de mercado, estudo de cadeia de suprimentos, desde o fornecedor até o cliente, análise do processo e capacidade produtiva, distribuição e roteirização das entregas e levantamento de custos envolvidos para a execução das atividades da empresa. Para realizar análise dos pontos principais estudados nesse documento, a empresa realizou uma previsão de demanda, para o produto inovador, baseada nos resultados de vendas e necessidades do público atingido. Também realizou pesquisas em outros estados para localizar onde seria possível expandir as vendas. Para o estudo de importação, foi analisado o objetivo de compra, globalização do produto e empresa, e foi realizado também um estudo de processos, como transittime (tempo de trânsito), documentação, burocracia envolvida em toda importação e as condições de pagamento. Os resultados e considerações estão apresentados no decorrer do documento.This technical report presents the business plan of the ERGON CHAIR chair company, focusing on presenting the insertion of an innovative product, the ERGON CHARGER chair, in the company's portfolio, a study on the import of raw material for the innovative product and an expansion feasibility analysis. sales to new Brazilian states. It also presents the company's history, supply chain, production process and costs. For the development of this work, demand studies, market research, supply chain study, from supplier to customer, analysis of the process and production capacity, distribution and routing of deliveries and survey of costs involved for the execution of activities were carried out. from the company. In order to analyze the main points studied in this document, the company made a demand forecast for the innovative product, based on sales results and the needs of the target audience. It also conducted research in other states to find where it would be possible to expand sales. For the import study, the purchase objective, product and company globalization was analyzed, and a study of processes was also carried out, such as transit-time (transit time), documentation, bureaucracy involved in all importation and payment terms. The results and considerations are presented throughout the document.
Keywords: Inovação; Importação; Gestão e Negócios