Sustentabilidade e economia - CAMPOS, Caique Silva; SOUZA, Elaine Cristina de; ESTEVES, Gabriela Villar Dias; ALMEIDA, Julia Carvalho de; BAIA, Luiz Felipe Gonçalves; GERALDO, Matheus Andrade; PEREIRA, Milena Barbosa (199, 2022)
Esse projeto foi elaborado com objetivo único de criar um ambiente de trabalho sem o uso excessivo de papel, baseando-se no nosso dia a dia, percebemos que consumimos diariamente uma quantidade elevada de papel e essas impressões muitas vezes são desnecessárias. Devido a isso e ao alto custos com materiais para impressão pensamos em desenvolver um projeto onde pudéssemos tornar a empresa mais sustentável e econômica, porque além de reduzir os custos com a compra de folhas de sulfite, cartuchos de tinta, manutenção das impressoras entre outros gastos, auxilia na melhora do nosso meio ambiente e do ambiente de trabalho. Ele visa incentivar desde os colaboradores até a chefia da empresa a ter uma rotina mais organizada e um ambiente de trabalho mais sustentável e econômico. A proposta de início seria reeducar todos os funcionários e chefes da empresa para que só fosse feito a impressão de documentos extremamente necessários, ou seja, aqueles que ainda não são permitidos a assinatura e entrega digital, e os demais documentos arquivar no Google Drive ou na Nuvem (o que for mais usado na empresa), assim conseguiríamos ter um local de trabalho mais organizado, limpo, aconchegante e visualmente mais bonito, assim além de chamar mais atenção dos clientes essa empresa estaria cuidando do meio ambiente e incentivando as pessoas e clientes a fazer o mesmo. Esperamos com esse projeto um dia chegar a um ponto onde não se fizesse mais nenhuma impressão e sim o uso totalmente digital do arquivamento de todos os documentos e assinaturas.
Sustainability and economy
Keywords: Sustentabilidade; Documentos eletrônicos; Gestão e Negócios