Transporte internacional de animais: o envio de cães aos Estados Unidos - aspectos legais - MENESES, Francielly da Costa; SILVA, Tamiris Rodrigues da; SILVA, Vitoria Steinbrecht (167, 2023)
A dinâmica do mercado está sempre em avanço, buscando constantemente atender as demandas e os protocolos internacionais e seus mecanismos de regulação. O transporte internacional de animais de estimação vivos para os Estados Unidos é um processo complexo que envolve uma intersecção de aspectos logísticos, legais e regulatórios. Neste artigo, busca se demonstrar os aspectos legais no transporte de cães para os Estados Unidos da América – EUA. Para tanto, utilizou-se quanto aos objetivos o método de pesquisa exploratória. Obteve-se como resultado que cada dia mais os animais de estimação são considerados como membros oficiais da família e participam das viagens, conclui-se que com uma legislação efetiva e os conhecimentos necessário para o transporte facilita o manuseio deste tipo de carga.
Keywords: Assistência econômica internacional; Comércio internacional; Gestão e Negócios