Trabalho: aspectos ideais e como lidar com o sofrimento - GANZAROLI, Murilo Henrique (004, 2021)
A monografia terá como base o estudo de vários autores, estará dividida em cinco capítulos no primeiro capítulo abordará uma rápida introdução sobre o que será demonstrado no decorrer das páginas, e o motivo pelo qual a monografia foi desenvolvida, o segundo corresponderá em duas partes, a primeira sobre os sentidos do trabalho, abordaremos autores como Estelle Morin, Hackman, Oldham, Brief e Nord e a visão que eles têm sobre o trabalho e suas aplicações, sejam sociais ou emocionais. A metade final do capítulo dois sucederá destinada ao saber sobre o sofrimento no trabalho, o principal autor base será o Victor Frankl, e a sua visão sobre qual o sentido de sofrer, como lidar com ele e a logoterapia, no terceiro desenrolar-se-á contido o modo de descrita e a metodologia de todo o trabalho, fontes pesquisadas, motivo da pesquisa e o desenvolvimento das questões da entrevista que será aplicada em uma amostra de cinco pessoas, no quarto teremos a realização da análise das respostas dos entrevistados, buscando entender as respostas e aplicar os comentários pertinentes segundo os autores consultados, finalizando o trabalho, no quinto capitulo será visto o desfecho e as últimas considerações a serem feitas sobre a monografia na totalidade.

The monography it is based in the study of several authors, and it is divided into five chapters. First chapter has an introduction of what is going to be demonstrated in the paper and the reason why the monography was developed. Second chapter is divided in two topics, the first is about the meanings of work and authors like Estelle Morin, Hackman, Oldham, Brief and Nord will be approached and their visions about work and its applications, such as social or emotional. The second topic is about the suffering at work and the main studied author is Victor Frankl and his vision about the suffering meaning and how to deal with it and the Logotherapeutic. Third chapter contains the writing mode and the work methodology, researched sources, research motive and the development of the interview questions that will be applied to five people. Fourth chapter has the analysis of the interviewed people, seeking to understand the answers and apply relevant comments according to the consulted authors. The last chapter is about the work outcome and last considerations to be made about the monography.
Work: ideal aspects and how to deal with suffering
Keywords: Administração de recursos humanos; Ambiente de trabalho; Trabalho; Satisfação no trabalho; Sociologia do trabalho; Gestão e Negócios