Maquete de residência automatizada por meio de aplicação web - TOLEDO, Gabriel Natucci Russo Pimentel de; ALDROVANDI, Kaua; MARTINI, Lucas Leonardo Casalli; SILVA, Mateus Pacheco da; VENDRAMIN, Raphael Madeira da Fonseca Felipozz (114, 2023)
Utilizando os conceitos de domótica, foi desenvolvido um protótipo de automação residencial almejando entender e implementar formas de oferecer maior conforto, segurança e controle. Para a representação em maquete de uma residência, foram utilizados sensores e motores oferecidos pela tecnologia de prototipagem Arduino. Por meio dessa tecnologia foi implementado controle, monitoramento, e acionamento de iluminação local, portas e alarme de incêndio. O controle e monitoramento remoto, é realizado por página Web, atendendo o requisito de acessibilidade proposto. A plataforma ESP32, foi escolhida de modo a manter o compromisso com a tecnologia proposta e o baixo investimento financeiro para a aplicação das ideias deste projeto no mercado de automação residencial

Using home automation concepts, a prototype of a smart home was developed with the aim of understanding and implementing ways to provide greater comfort, security, and accessibility. Sensors and motors offered by Arduino prototyping technology were used to represent a residence in a model. Through this technology, control, monitoring, and activation of local lighting, doors, fire alarm, and garage gate were implemented. Remote control and monitoring are carried out through a Web page, meeting the proposed accessibility requirement. The ESP32 platform was chosen to maintain a balance between the proposed technology and a financially viable investment for the application of the ideas in this project in the home automation market
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Automação residencial; Maquete; Informação e Comunicação