Descarte de materiais em salão de beleza e influência do impacto ambiental - MORAIS, Marly Lemos de (109, 2013)
A cada dia que passa problemas ambientais provocados pelas atividades humanas vêm se agravando, sendo alguns de dimensões globais e planetárias, como a perda da biodiversidade, a redução da camada de ozônio, a contaminação das águas, as mudanças climáticas etc. Trazer a tona os impactos e as consequências que o descarte de resíduos sem controle pode causar ao meio ambiente é imprescindível. O resultado desses problemas de toda ordem compromete o futuro da Terra e de todos os seres vivos, e não apenas os humanos. (Barbieri, 2011-pg. 5) Na cidade de Franca-SP.com o grande aumento da população feminina que gostam de frequentar salões de beleza, e aumentar a sua autoestima, pois a maioria trabalha fora de casa e gostam de estar com os cabelos e unhas arrumados.E com isso teve um grande aumento e consumo de materiais usados nos salões. Foram visitados três salões, sendo duas, escolas profissionalizantes. Foi feito um relatório de todos os materiais que são usados nos três salões de beleza. Foi realizado um questionário de como era o descarte destes materiais. Chegando a conclusão que os materiais plásticos são os que mais se usa, depois vêm os metais o vidro e papéis. E através destes dados pude elaborar uma tabela com as quantidades e as unidades utilizadas, e o destino que são dadas a elas, na maioria o destino e o lixo comum, no entanto tem dois salões que faz a coleta separativa das embalagens descartáveis, mas elas não têm certeza de que essas embalagens são recicladas. O cabelo também é destinado ao lixo, pois não se tem nenhuma pesquisa quanto ao seu destino, salvo aqueles que já tem um destino certo, como confecção de perucas.

Each day environmental problems caused by human activities are getting worse , with some global and planetary dimensions, such as loss of biodiversity ,ozones depletion layer, water pollution, climate change etc.. Bringing out the impacts and the consequences that un controlled waste disposal can cause to the environment is essential. The of kinds of problems the of result compromise of the Earth future and all living beings, not just the beings. (Barbieri, 2011-.5 pg) In Franca city-SP. by the large increase of female population who enjoy attending salons, and boost their self-esteem because most of the work out side home and enjoy being with their hair and nails fashioned. It had increased and materials consumption used in salons. Three beauty salons were visited, two, professional center. there was a survey of all the materials that were used in the three beauty salons, through a questionnaire showing how the disposal of there materials, are done a report and it was disposal of all the materials was coming to the conclusion that plastic materials are the ones that are used the more, the posit it is the glass and then metal parts. Through these data a table was organized draw with the quantity and units used, and that end are given to them at the destination the most common trash, however the are two salons which to the disposable collection packaging, but they are not sure that these packages are recycled. Hair is also inded for the garbage because they do not have any destination research, except that which has, such as making wigs.
Disposal of materials in a beauty salon and influence of environmental impact
Keywords: Reciclagem; Impactos ambientais; Controle e Processos Industriais