Integridade e restrições em modelagem de banco de dados - BEZERRA, Adriana de Oliveira Luiz; TIENGO, Stefania (196, 2015)
Para gerenciar e obter integridade no Banco de Dados Relacional são necessárias utilização de várias técnicas e ferramentas. Este trabalho tem como objetivo apresentar alguns exemplos de modelagem com ênfase em integridade de Banco de Dados. Os modelos desenvolvidos em aplicações próprias para banco de dados, visam destacar a importância de compreender o comportamento da modelagem no processo criativo do projeto. Conclui-se que os testes demonstraram de forma eficaz o objetivo proposto no trabalho.

Various techniques and tools are necessary to manage and obtain integrity in Relational Database. This work aims to present some examples of modeling language for database integrity. The models were developed in specific tools for database, they aim to highlight the importance of understanding the modeling behavior in the creative design process. It was concluded that the tests demonstrated the work objective effectively.
Integrity and constraints in database modeling
Keywords: Banco de dados relacionais; Modelagem computacional; Modelagem de dados; Modelagem; Banco de dados; Gerenciadores de banco de dados; Informação e Comunicação