Magna Bytes Drawarts: sistema de decoração de interiores - PEREIRA, Elivelton de Jesus; SILVA, Everton Felipe Marinho da; GENARO, Olderico Cedric; ALVES, Renan; BEZERRA, Viviane Leandro; RODRIGUES, Yuri Matos (041, 2016)
A nossa empresa chamada Magna Bytes, foi criada com o compromisso de desenvolver softwares e web sites, ela está entre as maiores empresas do mercado, foi criada por 5 alunos da ETEC PROFESSOR BASILIDES DE GODOY que cursavam o 2º módulo de informática, com o intuito de unir o aprendizado à prática, sendo assim foram desenvolvidos um software e um site para nossa empresa. Ao darmos início ao projeto, criamos um site para nossa empresa, esse site é composto por cinco telas. A página inicial onde é apresentado tudo que nossos futuros clientes vão encontrar nele, Empresa conta um pouco da história da mesma, Produtos mostra os softwares que foram desenvolvidos pela empresa, suporte caso o cliente tenha algum problema com o software ele pode nos contatar diretamente e Contato serve para o cliente que tenha dúvidas críticas ou sugestões gerais. Inicialmente fizemos um levantamento de dados na cidade de Osasco com um cliente interessado em ter um software para decoração de casas e um site para sua empresa, e baseado nas informações que nos foram passadas desenvolvemos um software e um site para nosso cliente. O Software desenvolvido chama-se DrawArts, o objetivo do mesmo, é de auxiliar pessoas quando querem escolher uma decoração para sua casa ou apenas uma pintura em um local da mesma, o software é programado para demonstrar uma prévia de como futuramente ficaria o lugar desejado. Ele foi desenvolvido no Programa Visual Studio com a Linguagem C#. O banco de dados do sistema foi desenvolvido no SQL SERVER, foi feito a normalização das tabelas, consequentemente foram criadas e executadas no banco criado para o projeto, depois de copular as tabelas, o banco foi ligado com o Visual Studio para correr o funcionamento do sistema. O site do cliente foi desenvolvido de forma dinâmica com seis telas, início, Empresa, Produtos, Madeiras, Novidades e Tendências e Contato. Na tela inicial, temos uma apresentação de slides que apresenta os produtos oferecidos pelo cliente. Na tela Empesa temos a história da empresa Felgueiras, Produtos apresentará os produtos oferecidos. Na tela madeiras apresentamos as madeiras que a empresa utiliza em seus projetos, Novidades e tendências apresenta-se as últimas novidades da empresa. Em contatos o cliente dessa empresa poderá deixar suas mensagens. No Terceiro Módulo de nosso curso desenvolvemos algo a mais para nosso cliente, um aplicativo mobile em que o usuário terá liberdade para se cadastrar ou não. Nesse aplicativo o usuário tira uma foto com a câmera do seu celular e utilizando nossos filtros o usuário poderá aplicar texturas e cores de paredes para verificar qual se adequa mais ao seu ambiente. Esse aplicativo foi desenvolvido no programa Android Studio. Concluindo o nosso trabalho tudo está funcional, foi realizado da mesma maneira que esperávamos, desde o começo até o fim.

Our company, Magna Bytes, was founded with the commitment to developing software and websites. It is among the largest companies in the market. It was founded by five students from the ETEC Professor Basilides de Godoy (Professor Basilides de Godoy School), who were studying the second module of computer science. With the goal of combining learning with practice, we developed software and a website for our company. When we began the project, we created a website for our company. This website consists of five screens. The home page presents everything our future customers will find on it. The Company page tells a brief history of the company. Products lists the software developed by the company. Support, if customers have any problems with the software, can contact us directly. Contact is for customers with critical questions or general suggestions. Initially, we conducted a data survey in the city of Osasco with a client interested in home decoration software and a website for their company. Based on the information they received, we developed software and a website for our client. The software developed is called DrawArts. Its purpose is to assist people when they want to choose a decoration for their home or simply paint a specific area. The software is programmed to show a preview of how the desired space would look in the future. It was developed in Visual Studio with C#. The system database was developed in SQL Server. Tables were normalized, and consequently, they were created and executed in the database created for the project. After copying the tables, the database was linked with Visual Studio to run the system. The client's website was developed dynamically with six screens: Home, Company, Products, Wood, News and Trends, and Contact. The home screen features a slideshow showcasing the products offered by the client. The Company screen features the history of Felgueiras, while Products presents the products offered. The Wood screen presents the woods the company uses in its projects. News and Trends presents the company's latest developments. In the Contacts section, clients can leave messages. In the third module of our course, we developed something else for our client: a mobile app where users can choose to register or not. In this app, users take a photo with their phone's camera, and using our filters, they can apply textures and wall colors to see which best suits their environment. This app was developed in Android Studio. Our work concludes, everything is functional; it was executed exactly as we expected, from start to finish.
Magna Bytes Drawarts: interior design system
Keywords: Desenvolvimento de software; Web sites; Decoração; aplicativos móveis; Informação e Comunicação