Gestão de estoques de acabados na empresa X - BENATTI, Vagner Jesus (105, 2012)
Diante do muito competitivo mercado globalizado, as empresas procuram desenvolver novos processos administrativos com o objetivo de reduzir custos, ampliar a margem de lucro e fidelizar os clientes. Com estes mesmos objetivos o Estoque de Segurança pode ser aplicado em uma empresa. Este trabalho sugere a empresa, a aplicação deste método para controle de estoque de produtos acabados. As dificuldades por esta enfrentadas decorrem principalmente da inconstante demanda de seus clientes, e a imprevisibilidade por parte de alguns fornecedores que acabam atrasando a fabricação dos produtos, o que acarretam o desabastecimento dos clientes, gerando insatisfação aos mesmos. Com o auxílio da revisão bibliográfica sobre o assunto envolvendo administração, logística, gestão de estoques e mais especificamente o estoque de segurança, serão apresentadas propostas de melhorias para que a empresa possa se estruturar, e que assim atenda as necessidades da própria e de seus clientes. Com este intuito foram coletados dados e informações na empresa, para o desenvolvimento deste trabalho. Após a análise ficaram constatadas a falta de boas práticas voltadas para a gestão do estoque. Para que estas boas práticas sejam alcançadas será proposto um novo planejamento estratégico e principalmente a criação de um estoque de segurança, esperando assim que a empresa aumente o grau de satisfação de seus clientes.
Management of finished stocks in company
Keywords: Estoques (segurança); Gestão de estoques; Logística; Gestão e Negócios