Os impactos da expansão do trabalho híbrido e remoto: estudo de caso da empresa Dasa - ZANCANELLA, Priscila da Silva; OLIVEIRA, Stefâny Cristine Fernandes; FERNANDES, Thamires Cristina de Oliveira; PEREIRA, Thiago Ambrosio (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
O presente trabalho tem como objetivo analisar os impactos da transição do modelo presencial para os modelos híbrido e remoto na empresa D asa , provocada pela pandemia da Covid 19. Esse estudo de caso de abordagem qualitativa, conecta se diretamente a alguns Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), e foi conduzido por meio de uma entrevista com uma coordenadora da área de atendimento ao cliente d e uma unidade localizada na cidade de São Paulo. Diversos impactos foram identificados em decorrência da implementação do trabalho remoto na unidade de atendimento da empresa. Entre os impactos positivos está a melhoria na organização da rotina dos colaboradores, por outro lado tem se os desafios na comunicação e isolamento social. A empresa precisou investir em tecnologia da informação, treinamentos e segurança da informação em seus processos de trabalho para a adaptação ao novo modelo
The impacts of the expansion of hybrid and remote work: a case study of the company Dasa
Keywords: Teletrabalho; Covid-19; Produtividade; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios