Melhoria em processo de coleta de água superficiais para análise físico/química - CASSIMIRO, Vandrei José (112, 2024)
Este relato técnico, tem como objetivo apresentar melhoria em processo de coleta de água para análise físico/química, a partir da necessidade constatada para execução de um projeto da UNESP/NUPAM – BOTUCATU/SP, em parceria com a FUNDAÇÃO ABC - CASTRO/PR, tendo como foco melhorar as condições e qualidade das amostras coletadas, visando mais confiabilidade nos resultados das análises, e não menos importante a redução do tempo e custo para execução do serviço. Para isso foi desenvolvida uma estação portátil de coleta de água, que nos ofereceu vantagens muito importantes na melhoria do processo e na execução do serviço, contribuindo com bons resultados para o desenvolvimento do agronegócio da região.
Keywords: Adsorção (tratamento de água); Métodos de Avaliação; Recursos Naturais