A importância da implementação do endomarketing nas organizações: análise de um estudo de caso - OLIVEIRA, Alessandra de Bergamini; PIRES, Alice Miguel (109, 2023)
O presente estudo se propõe a analisar a prática do Endomarketing nas Organizações, destacando sua relevância como ferramenta estratégica e delineando os efeitos benéficos alcançados por meio de sua implementação. O escopo deste trabalho reside na compreensão aprofundada do impacto desse instrumento no desenvolvimento, motivação e desempenho dos colaboradores no seio das corporações, contemplando abordagens estratégicas e a ótima maneira de sua adoção para assegurar a contínua otimização. Adicionalmente, investiga-se os resultados tangíveis e os benefícios que esta abordagem pode conferir tanto aos profissionais quanto à entidade empregadora. No contexto da pesquisa realizada em uma empresa específica, designada como Empresa A, destaca-se a evidência de um resultado positivo, manifestado por meio das iniciativas de Endomarketing implementadas. O objetivo geral do trabalho, é referenciar a importância do endomarketing, bem como a sua aplicação e suas ações podem contribuir para o desenvolvimento dos colaboradores e como as ferramentas podem colaborar para a motivação e engajamento dos funcionários e também evidenciar os problemas causados pela sua falta.

O presente estudo se propõe a analisar a prática do Endomarketing nas Organizações, destacando sua relevância como ferramenta estratégica e delineando os efeitos benéficos alcançados por meio de sua implementação. O escopo deste trabalho reside na compreensão aprofundada do impacto desse instrumento no desenvolvimento, motivação e desempenho dos colaboradores no seio das corporações, contemplando abordagens estratégicas e a ótima maneira de sua adoção para assegurar a contínua otimização. Adicionalmente, investiga-se os resultados tangíveis e os benefícios que esta abordagem pode conferir tanto aos profissionais quanto à entidade empregadora. No contexto da pesquisa realizada em uma empresa específica, designada como Empresa A, destaca-se a evidência de um resultado positivo, manifestado por meio das iniciativas de Endomarketing implementadas. O objetivo geral do trabalho, é referenciar a importância do endomarketing, bem como a sua aplicação e suas ações podem contribuir para o desenvolvimento dos colaboradores e como as ferramentas podem colaborar para a motivação e engajamento dos funcionários e também evidenciar os problemas causados pela sua falta.
The importance of implementing internal marketing in organizations: analysis of a case study
Keywords: Marketing institucional; Comunicação interna; Comunicação não verbal; Gestão e Negócios