BookSwap – Site para troca de livros - PINTO, Mayara Fernandes; ALMEIDA, Sophia de; OLIVEIRA, Vinicius da Silva; SILVA, Vitor Hugo Calejuri da; OLIVEIRA, Vitoria Aparecida Regis de (103, 2024)
RESUMO A leitura é essencial para o desenvolvimento intelectual, emocional e cultural, mas o hábito de ler tem diminuído no Brasil, especialmente entre os mais jovens, devido ao impacto da tecnologia e às distrações do mundo moderno. Dados indicam que 52% dos brasileiros mantêm o hábito de ler, mas o país perdeu milhões de leitores nos últimos anos, o que prejudica a capacidade de adquirir conhecimento, se expressar bem e analisar informações, afetando o crescimento pessoal e profissional. A leitura, além de fortalecer o vocabulário e melhorar a escrita, tem benefícios para a saúde mental, como a redução do estresse. Para incentivar a leitura e ampliar o acesso aos livros, foi desenvolvido o BookSwap, um site de troca de livros que visa democratizar o acesso à leitura, promovendo o compartilhamento de obras literárias entre os usuários. Esse projeto busca tornar a literatura mais acessível, ampliar a diversidade de livros disponíveis e incentivar a prática da leitura de maneira mais interativa. A plataforma foi construída com tecnologias como HTML, CSS, JavaScript, MySQL, Node.js e PlanetScale garantindo uma experiência de usuário dinâmica e funcional. O BookSwap permite que os leitores troquem livros de forma simples e acessível, conectando pessoas por meio de um chat integrado e promovendo a circulação de livros em diferentes comunidades, com o objetivo de enriquecer culturalmente a sociedade. O projeto foi bem-sucedido, cumprindo seu objetivo de fomentar o hábito da leitura e oferecer uma valiosa experiência para os envolvidos no desenvolvimento. Palavras-chave: website para troca de livros. diversidade literária. leitura.
BookSwap – Book Swap Website Matão
Keywords: Web sites; Compreensão da Leitura; Livros; Desenvolvimento social; Informação e Comunicação